活動內容

  • 時  間: 106年7月15日(星期六)
  • 地  點: 桃園市勞工育樂中心201會議室(330桃園市桃園區縣府路59號)
  • 課程規劃: 針對參與式預算相關背景知識、實務經驗分享、引導技巧演練等專業技能,辦理1日之行前研習。

    時間 流程說明 講師
    09:30-10:00(30min) 報到
    10:00-10:15(20min) 【開場】、【專題】計畫概述 好氏社會企業
    10:15-11:05(50min) 【專題】審議式民主概述 國立中央大學 法律與政府研究所
    許雲翔 助理教授
    11:05-11:15(10min) 審議式民主Q&A
    11:15-11:20(5min) 休息時間
    11:20-12:10(50min) 【專題】參與式預算推動與實務分享 以高雄與台中為例 國立中山大學 公共事務管理研究所
    博士生 宋威穎
    12:10-12:20(10min) 參與式預算推動與實務Q&A
    12:20-13:30(70min) 午餐及交流 好氏社會企業
    13:30-14:20(50min) 【專題】審議民主與台灣經驗 臺北市政府公民參與委員會
    委員 林美娜
    14:20-14:30(10min) 審議民主與台灣經驗Q&A
    14:30-14:40(10min) 休息時間
    14:40-15:30(50min) 【專題】「青年職能培訓」解構分析 桃園市政府就業服務處
    15:30-15:40(10min) 休息時間
    15:40-17:30(110min) 【實作】參與式預算模擬演練 社團法人自治教育推廣協會
    吳哲禎 理事長
    17:30-17:40(10min) 【回饋分享】 好氏社會企業
    17:40- 賦歸  

  • 時  間: 106年7月25日(星期二)
  • 地  點: 桃園市政府B2大禮堂(33001桃園市桃園區縣府路1號)
  • 課程規劃: 參與式預算概念與發展、本次提案方向、議題背景、經費上限(每案計畫經費上限為100萬元)、辦理期程…等,另現場讓參與對象體驗參與式預算進行方式。

    時間 流程說明 講師
    08:30-09:00(30min) 報到
    09:00-09:15(15min) 【開場】主辦單位致詞、大合照
    09:15-10:15(60min) 參與式預算的台灣經驗、Q&A 國立臺北大學社會學系
    葉欣怡 助理教授
    10:15-11:15(60min) 【專題】參與式預算推動與實務分享
    以高雄與台中為例、Q&A
    國立中山大學
    公共事務管理研究所
    博士生 宋威穎
    11:15-11:30(15min) 【專題】「青年職能培訓」內容說明 桃園市政府就業服務處
    鄭維杰 課長
    11:30-11:50(20min) 【介紹】本計劃之提案方式、辦理期程等 好氏社會企業
    王慧龍
    11:50-12:00(10min) 綜合回饋與交流時間

  • 時  間: 106年8月20日(星期日)
  • 地  點: 桃園市婦女館302會議室(330桃園市桃園區延平路147號)
  • 課程規劃:

    時間 流程
    09:00-09:30 報到
    09:30-09:45 開幕式
    09:45-09:50 休息
    09:50-10:00 工作坊進行(I)-開場
    討論流程說明
    10:00-11:00 專家簡報、Q&A
    11:00-11:30 「青年職能培訓」內容說明
    11:30-12:00 工作坊進行(II)-暖身
    12:00-13:30 午餐&逛藝廊
    13:30-13:55 「青年職訓議題促進提案」方向票選
    13:55-14:55 工作坊進行(III)-提案具體化
    14:55-15:10 茶點時間
    15:10-15:35 第二階段票選
    15:35-16:30 工作坊進行(IV)-
    形成分組提案
    16:30-16:40 休息
    16:40-17:30 工作坊進行(V)-分享
    各組初步提案及提問/回饋及分享
    17:30- 賦歸

  • 時  間: 106年8月27日(星期日)
  • 地  點: 桃園市婦女館302會議室(330桃園市桃園區延平路147號)
  • 課程規劃:

    時間 流程
    09:00-09:30 報到
    09:30-09:40 引言&說明提案報告流程
    09:40-10:55 提案報告(一)
    10:55-11:00 休息
    11:00-12:15 提案報告(二)
    12:15-13:30 午餐與休息
    13:30-15:00 提案內容討論及修正
    15:00-16:00 藝廊交流時間
    16:00-16:45 閉幕式
    16:45 賦歸

  • 投票起訖日: 106年9月15日00:00至10月25日23:59
  • 投票方式:
    請至本網站「提案投票」分頁參與
    每人至多投給3個提案,且每案僅可投1票,完成投票程序即可參加抽獎。
  • 抽獎說明:

      於9月15日至10月25日上網投票選出您認為最符合需求的1~3個提案,承辦單位將於10月31日以電腦隨機抽出得獎者,並以直播方式公布於活動粉絲頁(https://www.facebook.com/WeVoteTYC/)。承辦單位將另以電子郵件或手機簡訊通知得獎人,請務必於投票時留下正確聯絡方式;同時獲獎名單將公布在臉書粉絲頁,若承辦單位未與得獎人取得聯繫,請得獎人自行私訊粉絲頁或撥打0900-091714,截至11月15日未完成領獎手續者,承辦單位得逕行取消獲獎資格。得獎人應依承辦單位指示完成相關簽收手續,始得領獎。每一人限得一個獎項,不得重複領獎。

  • 獎項內容:

    知名影城電影票1張
    (限額20名)

    隨身藍牙喇叭1個
    (限額10名)

    藍芽智慧手環1個
    (限額5名)

    智慧檯燈1座
    (限額2名)

˄